欢迎来到南京体育学院

我校召开2019年虚拟仿真实验教学项目建设汇报会

时间:2019-05-10来源:教务在线阅读:31

5月10日下午,教务处在教学办公楼115会议室组织召开了我校2019年虚拟仿真实验教学项目建设汇报会。校党委常委、副校长李江,各申报项目所在学院院长、分管教学副院长、项目负责人、教务处工作人员出席会议,会议由教务处处长陈海波主持。本次汇报会专程邀请了上海体育学院教学实验中心主任、博士生导师吴卫兵担任指导专家。

李江首先代表学校对专家莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢他对我校虚拟仿真实验教学项目建设和申报工作的支持。李江指出,一流的人才培养是我校建设“优势突出、特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平体育大学”的重要基础,为促进拔尖人才培养,提高教学质量和人才培养质量,创新本科教学模式,我校着力提升实验教学与实践教育在人才培养中的重要地位,从2018年起培育建设虚拟仿真实验教学项目,此次邀请校外知名专家来我校交流,指导项目申报工作。李江表示,南京体育学院和上海体育学院本是兄弟院校,希望今后两校加强合作交流,增进情谊,共谋发展。

吴卫兵从目前我国虚拟仿真实验教学项目的政策、申报内容和成功案例三个方面向与会人员作了主题分享,重点介绍了申报表的撰写技巧和国家级项目的遴选指标体系,同时以自己成功申报的国家级虚拟仿真实验教学项目《运动伤害现场急救处理虚拟仿真实验》为例,详细讲述了申报表填写细节,如何制作简介视频、建设申报网站等。

陈海波指出,此次专家莅临指导让我们对申报工作有了整体的把握,了解了申报标准,理清了工作思路,明白项目建设一定要重视前期积累,围绕课程建设,构建优秀团队,多专业多方向多领域申报项目。他强调,我们一方面要动心思,要吃透国家政策,摸清社会需求,打造学校特色,以教学亮点配合社会聚焦点;另一方面还要下功夫,要认真思考我们的申报优势在哪,我们的建设难点在哪,我们的竞争空间在哪。

我校三个项目组汇报了各自的建设现状和申报设想,就存在的困难和疑惑与吴卫兵进行了深入探讨。先极科技的技术人员介绍了虚拟仿真实验教学项目建设的技术要点。


李江副校长讲话


专家现场分享


我校项目汇报


我校项目汇报


先极科技的技术人员讲解技术要点